기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

영어 듣기 독학 관련 궁금해요.

영어를 일상생활에 많이 노출 시키면 실력이 는다고 하던데요, 영어 초보자인데, 매일 영어를 틀어 놓기만해도 듣기에 도움이 될까요? 그렇게해도 귀가 뚫릴 수 있나요?

  • 착실한귀뚜라미217
    착실한귀뚜라미21723.06.13

    안녕하세요. 착실한귀뚜라미217입니다.

    틀어놓기만 해서는 귀가 뚫리지않아요

    저같은 경우는 미드에 한글자막으로 한번 내용을 이해하고 영어자막으로 여러번 보고 자막없이 보는 방법을 해보았는데 생각보다 따라 말하며 들으니 금방 듣기에 적응이 됐습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그냥 듣기만 하면 엄청 많이 집중해서 들어야합니다. 마냥 듣기만 한다고 뚫리긴 힘들어요. 서로 커뮤니케이션이 있어야 늘게 되지요.그래도 반복해서 많이 들으시면 발음이 잘 들리긴 해요