세탁수선생활
아하아항
아하아항23.09.14

색 빠지는 옷 세탁할 때 주의할 점 알려주세요.

빨래를 하다가 색이 빠지는 옷이 있어서 색이 빠지지않게 세탁하는 법을 찾고 있습니다.

어떻게 하면 색이 덜 빠지게 세탁을 할 수 있을까요 ??

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    옅은색 종류의 옷과 구분해서 세탁하시는 것이 좋고 단독세탁을 하시면 더욱 좋습니다.

    세탁시 찬물을 이용하시는 것이 좋고 세탁하실때 베이킹소다를 같이 넣고 하시면 몇번 안하고 물이 더이상 빠지지 않을꺼예요.^^

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    색깔별로 세탁을 하는것이 좋습니다. 색이 섞인 옷들은 색이 옮겨질 가능성이 있습니다.

    가능하면 밝은 색상의 옷만 따로 세탁하거나 같은 색상의 옷과 함께 세탁하도록 하세요.

    세탁시 찬물을 사용하세요 뜨거운 물은 옷의 섬유를 손상시키고 색이 빠지는 원인이 될수 있습니다.