까칠한그늘나비87
까칠한그늘나비8723.06.06

색깔있는 옷 물 안빠지게 세탁하는 방법

안녕하세요 색깔있는 옷들 검정색 옷들을 세탁하다보면 가끔 색상이 바래서 보기 흉한경우가 있는데 색이 바래지않게 세탁할수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 환생한고라니203입니다.

    1. 같은 색깔 별로 세탁하세요.

    2. 차가운 물을 사용하세요. 뜨거운 물은 색이 빠지는 원인이 될 수 있습니다.

    3. 세탁 전에 옷을 찬물에 담가주세요, 옷에 남아있는 먼지와 오염물질을 제거해주기 때문에 세탁 후 색이 옮겨지는 것을 방지할 수 있습니다.