청소생활
부유한원숭이892
부유한원숭이89222.07.11

옷들 색깔 안빠지게 세탁하는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁할떄 온수보다는 찬물로 세탁합니다. 찬물로 세탁하면 옷의 색깔이 덜 빠질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    옷을 세탁하기전에 사전에 욕조에 찬물을붓고 소금을 몇컵넣은뒤 섞어 옷들을 4시간정도 담궈놓으면 색이 안빠진다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    색깔이 빠질것같은옷은 미리 소금물에 약 2시간정도 담궈놔주세요.

    그런뒤세탁해주시면 물빠짐이 덜할겁니다.

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    만약 흰색 티셔츠나 흰색의 종류 옷이라면 흰색끼리만 넣어서 빨래해주세요. 그러면 나쁘지 않아요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    색 같은 경우는 락스를 덜 사용하시고

    피존을 활용하셔수 청소와 세탁을 해주시면 됩니다.!

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    색깔 안빠지게 세탁 방법은 락스를 덜 사용하거나

    세탁소에 가서 드라이클라이닝을 맡기시면 가능합니다