세탁수선생활
나른한개137
나른한개13723.01.11

까만 옷 색 안빠지게 세탁하는 방법이 있나요?

까만 옷을 세탁해서 입다보면 물이 빠져서 군데군데 하얗게 변하는데 특히 옷감이 맞닿아지는 곳이나 라운드티 카라 손목 시보리요. 색이 안빠지게 세탁하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 마시다 남은 맥주를 물에 풀어서 까만색 옷을 담궈놓으세요. 나중에 꺼내서 세척하면 원래의 까만색이 선명해집니다.