세탁수선생활
모던한고래220
모던한고래22024.03.24

검은옷이 하얗게 색이 바랠때 세탁법

면티인데 검은옷이 산지 얼마 안됬는데도 세탁했더니 하얗게 색이 바래 버리네요. 하얗게 색이 바래지 않도록 세탁하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    소금과 식초를 활용하는 방법은 매우 간단합니다

    먼저 소금이나 식초를 물 양의 1/10 정도 섞어 준 다음

    검은색처럼 물 빠진 옷을 30분 가량 담가주면 되는데요

    이렇게 한 뒤에 세탁을 하면 색이 바래는 것을 늦추고

    물 빠진 옷의 색상을 원래대로 복원해 주는 효과를 볼 수 있죠