세탁수선생활
비상한노루87
비상한노루8723.01.01

흰색면티 누렇게 변해ㅆ는데 하얗게 하는방법

세탁물을 흰색 검정 막섞어서 세탁을 하다보니 하얗던 모든 옷이 검고 누렇게 변하였습니다 그다음 아무리 세제를 넣고 따로 세탁을 분리해서 돌려도 예전처럼 하얗게 되지않는데 좋은방법 없을깡소

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    과탄산소다를 따뜻한 물에 푸신다음 옷을 가볍게 한번 담궈주시면 됩니다. 삶게 되면 옷에 변형이 올 수 있으니 담구고 나서 세척하면 하얗게 돌아옵니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    뜨거운 온수를 받아서 베이킹소다와 락스를 풀어서 몇시간을 담궜다가 세탁기에 넣고 세탁하셔도 좋구요

    그 상태로 희어질때까지 삶아서 세탁기에 넣고 세탁하면 하얀옷으로 변할겁니다.