세탁수선생활
깜찍한호아친121
깜찍한호아친12123.04.10

누렇게 된 흰티 세탁방법 아시나요?

흰티가 누렇게 변색이 되었는데 어떻게 다시 새것처럼 하얗게 만들수있을까요?? 하얘진다는 세제 넣고 돌려도 완전 새하얘지진않네요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    흰티를 세탁할떄는 과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    누렇게 변색되버린 옷을 세탁할때 과탄산소다는 매우 유용합니다.

    옷을 표백해 주는 효과가 있어 세제와 섞어서 사용하면 좋습니다.

    정말 마지막 수단으로는 락스를 연하게 물에 희석시켜서 30분정도 오염부분을 담궈놓으세요.

    그러면 때가 빠져있습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    누렇게 변한 옷은 대야에 뜨거운물을 담아서

    과탄산소다와 베이킹소다를 각각 2스푼에서 3스푼정도 같이 넣고

    옷을 푹 담군 다음 1시간정도 두었다가 누렇게 된 부분을 고무장갑을 끼고

    비비거나 못쓰는 칫솔로 문질러 주신 뒤 세탁해주시면 지워지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    옷이 담길만한 들통에다가 과탄산수소랑 퐁퐁세제를 섞고 뜨거운물을 희석해서 옷을 넣고 20분 후 꺼내 흐르는 물에 여러번 세척 후 세탁기에 돌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    베이킹소다나 과탄사소다 넣고 삶을경우

    세제가 더 잘 침투해서 묵은때가 더 잘 빠져요.

    베이킹소다나 과탄사소다를 너은후 10분정도

    삶으면 되요 그리고 면외의 섬유는 수축을 해서 삶으면 안되요

  • 안녕하세요. 멋진왈라비85입니다.

    흰티 세탁 방법으로 물+과산화수소125ML+세탁세제를 넣고 조물조물해준 뒤, 방치 후 건조하면 끝입니다.

  • 전 락스희석해서 몇시간 담가놨다가 세탁기 돌리면 오염된게

    많이 빠지는것 같거라구요 한번 저 처럼 도전해보세요 ㅎ 세탁기 돌리실때 락스에 들어간것만 단독으로 돌리셔야되요 ㅋ