세탁수선생활
빨강우산
빨강우산23.02.24

옷 세탁시 옷 덜 바래게 하는 방법이 있을까요?

옷을 여러번 세탁하게 되면 점점 옷 색감이 바래집니다. 해서 낡은 옷 같이 변해 가죠.

그래도 이 옷 색깔이 덜 바래지게 하는 세탁법이

있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    색상이 있는 옷을 세탁할때는 옥시크x 같은 표백제를 같이 넣어서 세탁을 해주시는 것이 좋습니다.

    표백성분이 색깔 옷의 색상을 진하게 해줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 색깔끼리 같은옷을 세탁하면 좋아요 그리고 검은옷을 세탁할 대는 맥주를 살짝넣어보세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    옷 세탁시 색깔이 덜 바래지게 하는 방법으로는 옷을 세탁할 때 옷에 부착된 색소를 제거하고, 옷을 세탁할 때 온도를 적절히 조절하고, 세탁기에 들어갈 세제를 적절하게 사용하는 방법이 있습니다. 또한, 옷을 세탁할 때 색상이 바래지지 않게 하기 위해 색상이 빠르게 바래지지 않는 세탁기를 사용하거나, 옷을 손으로 세탁하는 방법도 있습니다.