유쾌한극락조222
유쾌한극락조22223.05.10

옷감 색이 바래는데 어떻게 세탁해야 유지가 될까요?

색이 선명한 옷들인데 몇번 빨고나면 색이 바래서 오래된 옷처럼 변합니다.. 특별한 세제를 쓰는것도 아닌데 자주 이런일이 발생 합니다.. 옷감 색을 이쁘게 유지하면서 입고 싶은데 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 색깔옷은 햇볕에 오래 말리면 색이 바래기 쉽습니다. 될수 있으면 그늘진곳 바람이 잘 통하는 곳에서 건조시키면 좋습니다.