기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.08.16

팔목 부위 통증을 완화 할 수 있을까요

왼 손목부위가 무리한 운동과 일로 인해 통증이 있는데 완화할 수 있는 치료 방법이 있을까요?

냉찜, 온찜 등 마사지를 동반 치료를 해도 짐척이 없어서요.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    나이가 들어가면서 관절도 계속 노화 진행되는 과정이니 예전처럼 좋아지기는 어려울 거에요

    그냥 최대한 스트레칭하고 찜질하며 현상유지 하는 걸 목표로 해야죠

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일단 통증이 있다면 병원을 가보시는게 가장좋습니다.

    병원은 한의원 또는 정형외과를 보통 생각하시는데요

    저는 관절이나 이런곳에 통증이 있을때, 통증의학과를 찾아갑니다.

    정형외과와 한의원보다는 탁월하게 통증을 치료하는데 효과가 좋았습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    저도 손목 터널증후군이 있는데요 ~ 병원에 가보니 최대한 팔목을 안써야된다고 하는데 ㅜㅜ 그게 불가능 하죠 .. 운동하실때 손목 아데나 보호대를 착용해보세요 ~ 운동도 좋지만 ..우리몸은 어느부위든 지켜야되요 ㅎㅎ 손목이 약하시다면 손목에 무리가지 않는운동이 더 좋을실듯해요 ~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 손목이나 발목인대가 늘어나는 경우가 발생할수도 있습니다. 간단한 통증은 냉찜질등으로 가능하지만, 그 부위가 조금 더 무리가 되면 인대 및 혈관에 지장이 있을수 있어서 병원치료를 받는것이 좋을수도 있다고 생각됩니다.