호화로운잠자리241
호화로운잠자리24123.07.01

아이들 사교육 학원은 몇군데 보내시나요?

저희딸 둘이 학원을 많이 보내는 편인데 다들 어느정정도 보내시나요? 사교육비가 너무 많이 들어서 힘드네요 매달 적자로 버티고 있습니다

  • 안녕하세요. 순한바다꿩118입니다.

    저도 6군데 보내고 있어요 힘들지만 주변에 다들 그렇게

    보내는걸로 알고 있습니다 사교육비 많이듭니다

  • 안녕하세요. 순박한너구리29입니다.학원을 여러개 다니면 좋겠지만 형편에 맞게 보내는게 맞다고 보고요 아이들 본인이 다니고 싶어하는지 배우고 싶어하는지가 제일 중요한거 같아요 매달 밑빠진독에 물붓기네요 저는 아이가 하나인데요 초3 태권도랑 수학 보내고 있어요

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 보통 어릴때는 기본으로 3~4개는 보낸것 같아요 지금생각하니 악몽같아요 우리나라는 사교육비가 너무 들어가요.