냉철한불독44
냉철한불독4423.04.22

야구 경기에서 타자가 빠던을 하면 안되는 이유가 궁금해요.

야구경기를 보면 투수는 삼진을 잡고 파이팅을 외치던데요. 왜 타자는 홈런을 치고 배트를 던지는 퍼포먼스를 보여주면 안되는 것이죠? 특별한 이유가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    빠던을 하는 것이 도발하는 것처럼 보일 수 있기 때문인데

    요즘에는 팬서비스차원에서 허용해주는분위기입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    무슨 말씀을?

    메이저리그에서나 문제 삼습니다. 국내리그는 오히려 빠던은 일상이구요.

    이후 세리머니도 심한 편이구요.

    야구의 재미를 위해 어느 정도는 필요하긴 합니다만 별 상황이 아닌 경우에도 과도한 세리머니는 별로죠.

    메이저리그에서도 결정적인 한 방일 경우 예를 들면 끝내기나 기록을 세우는 경우 포스트시즌 등에서는 어느 정도 빠던이나 세리머니를 상대투수에게 조롱하는 행위를 하지않는 한은 서서히 인정하는 추세구요.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    투수나 상대팀에 대한 예의라고 생각하는것이지요.

    최소한의 매너라고 생각하는것입니다.