냉철한불독44
냉철한불독4423.05.26

야구경기에서 점수차가 많이 날때 하면 안되는 행위들이 있나요?

다른 스포츠와는 다르게 야구는 특정한 상황에서 암묵적으로 정해진 하면 안되는 행위들이 있던데요. 어떤 것이 있는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    우선 도발형식으로 건성건성한 태도를 하면 안되고 원래부터 번트는 투수와 타자간의 심리싸움이자 도발행위인데

    점수차가 큰 상황에서 번트를 시도하여 지고있는 팀의 투수를 도발하는 행위를 해선 안됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 도루와 번트와 같은 작전 야구를 하면 안됩니다. 그리고 이기는 팀은 3볼 0스트에서 적극적인 타격도 나오지 않은 편입니다.