냉철한불독44
냉철한불독4423.06.14

야구경기에서 하면 안되는 불문율은 왜 있나요?

다른 스포츠경기에도 있는지 잘 모르겠지만 야구에서는 불문율이라고 특정 상황에서는 지켜야 하는 규칙이 있던데요. 이게 왜 있는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    불문율이 있는 이유는 상황에 따라서 무기로도 사용 가능한 장비를 쓰기 때문입니다.

    지금이야 선수생활과 맞바꿀만큼 어리석은 짓들을 할 일이 거의 없지만 오래전에도 과연 그랬을까요?

    상대팀에게 쓸데없는 자극을 주지 않기 위해서 자연스럽게 생겨난 나름의 규칙들입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    미국 내에서 야구는 프로스포츠로서의 역사가 깊고, 단체운동이며 시즌이 길고 경기수가 많으며 선수 이동이 잦은 편이기 때문에 미국 특유[1]의 보수적인 문화로 인해 암묵의 룰 혹은 금기가 존재하며, 이를 어길 시에는 상대팀의 보복을 각오해야 하며 심하면 벤치 클리어링 등이 벌어지기도 한다.

    출처 나무위키