마루코스
마루코스23.04.14

목뒤가 뻐근한데 스트레칭 방법 궁금해요

사무직이다보니 오래 앉아있어서 그런지 목뒤가 뻐근한데 가볍게 좁은 공간에서 스트레칭 할 수 있는 방법 궁금해요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    저도 자주 사용하는 스트레칭인데요

    목은 너무 자주 움직이면 안좋기도 해서 두손을 깍지를 끼고 뒷목을 안전하게 잡아준 다음에

    원을 그리면서 돌려줌과 동시에 깍지낀 손으로 주물러 주면 훨씬 부드럽고 머리도 맑아지는듯 하더라구요.

    한번 해보세요.