Roman
Roman22.12.11

혈압 낮추는법 조언 좀... 음식 차 영양제 운동 등 아시는분??

최고혈압이 160 넘게 나왔습니다

그래서 혈압 낮추는법 알아보는중이구요

따로 챙겨먹을만한 음식 차 영양제랑 함께

어떤 운동을 해야지 수치가 낮아지는지 알아보는중에 글 남기게 되었습니다

최대한 약을 먹지 않고 수치를 낮추고 싶어서 그러는데

혈압 낮추는법 뭐가 있는지 좀 알려주시구요

그리고 혈압 낮추는 음식이랑 차 영양제 운동 뭐가 잇는지도 부탁드려요

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    차, 영양제 이러한 것은 일시적이거나 효과가 미미한 경우가 많습니다. 비만인 경우 체중감량이 우선이고, 고혈압 약도 꾸준하게 복용하시는게 가장 좋습니다.