캠핑취미·여가활동
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.02

비오고 난 다음 캠핑장비 세척 방법 이 있나요?

캠핑 장비 같은 경우 비오고 난 다음은 어떻게 세척하나요?

냄새가 날꺼 같은데 관리방법이 따로있나요?

좋은 정보 있으면 공유 부탁 드립니다!

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    건조가 생명입니다.

    물에 젖은 상태로 놔두면 곰팡이가 번식을해서 냄새도 나고

    미관상으로 좋지 않습니다.

    퇴실날에 비가 온다면 온전히 비를 다 맞으면서 캠핑장비를 철수해야하는데요

    그렇게 되면 집에 가셔서 넓은 공터에 다시 펴놓고 일광건조를 시키셔야합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한개구리206입니다.

    우중캠핑을 했다고 텐트를 세척하는것은 좋지 않아요.

    철수시에 비를 맞았다면 집에와서 빗물만 빠지게 해놨다가

    날씨 좋을때 근처 공원에가서 대충피칭해서 바짝 말려 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요 과일장수입니다

    저도 캠핑좋아하는데요

    뒷처리?정리,관리가힘들죠

    캠핑후 비가오지않아도이슬을맞을경우는 늘있죠

    그래서 전 마른수건으로 닦아서넣고지베와서외부에서건조합니다