캠핑취미·여가활동
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.05

캠핑때 비맞은 장비 관리 하는방법이 따로 있나요?

캠핑때 날씨가 괜찮다가 갑자기 비오면

장비들이 다 젖잖아요?

장비들 관리 하는방법이 따로 있으실까요?

좋은정보 있으시면 공유 부탁 드려요!

  • 안녕하세요. 사려깊은불사조입니다.

    비에 젖은 캠핑 장비를 관리하는 방법은 다음과 같습니다

    • 비에 젖은 장비들은 마른 수건으로 닦고, 빗물도 탈탈 털어주세요. 진흙과 빗물로 오염된 펙과 스트링, 폴도 마른 수건으로 잘 닦아줍니다.

    • 비에 젖은 텐트는 반드시 바짝 말려 보관해야 냄새와 곰팡이가 발생하지 않습니다. 햇빛에 말린 뒤 제습기를 이용해 꼼꼼하게 말려주세요. 제습기가 없다면 텐트를 넓게 펼 수 있는 공간에서 자주 뒤집어주면서 말려주세요.

    • 텐트를 보관할 때는 습기제거제를 넣어주세요. 그리고 가끔씩 제습기를 가동해 캠핑용품의 습기를 제거해주세요. 텐트는 세탁을 하지 않는 것이 좋습니다. 세탁을 할 경우 방수코팅이 손상될 수 있습니다.

    • 우중 캠핑을 준비할 때는 타프, 김장용 대형 비닐봉투, 방수매트가 필요합니다. 타프는 텐트 위에 덮어주면 비가 텐트 내부로 들이치지 않게 해줍니다. 김장비닐은 비에 젖은 텐트를 담을 때 유용합니다. 방수매트는 바닥에 깔아주면 습기로부터 보호해줍니다.