노력하는일개미
노력하는일개미22.10.15
운전중 잠을 확실하게 깨는법이 있을까요??

오늘 고속도로 운전중에 졸음 운전을 할뻔 했습니다.

사탕을 먹어도 음료를 마셔도 잠이 깨지 않더군요.

혹시 창문열기, 껌이나 음료마시기, 쉼터에서 잠자기 빼고 잠깨는 방법이 다른게 있을까요??

  • 안녕하세요. 해파랑길입니다.

    세수를 하는 건 어떨까요?

    5분간만 잠시 졸다 다시 운전하심 어떨까요?

    사랑하는 이에게 전화하고, 하늘 한번 쳐다보고..아, 나는 행복하다고 고함을 질러보고요..

    그래도 잠이오면, 졸음쉼터에서 무조건 쉬었다 가세요

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    요즘 잠을 깨우는 것들이 상당히 많습니다

    특히 졸음껌 같은 경우는 효과가 매우 좋더라구요

    졸음껌 이걸 한번 이용해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    졸음에는 별다른 방법이 없고 임시방편일 뿐입니다.

    졸음 쉼터, 휴게소에서 잠깐이라도 눈을 붙이시는게 시간 대비 졸음 퇴치에 효과적이며, 정말 시간이 빠듯하다면 창문을 열고 비트가 좀 빠른 노래를 틀고 흥얼 거리면서 운전 하는 것이 그나마 제일 효과적이라고 생각합니다. 사람이 듣고 말할 때는 집중력이 아무래도 올라가니까 그렇지않나 생각이 듭니다. 항상 안전 운전 하시고 도움이 되셨으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    커피를 드시는 방법도 있고 세수를 하는 방법도 있습니다. 아니면 누군가와 대화를 하거나 노래를 들으시면서 운전하는것도 도움이 되지 않을까 생각이듭니다.

    잠이 많이 오고 피곤하시면 졸음센터에서 쉬시는게 정답입니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    그정도면 운전을 하면 매우 위험해요.

    진짜 피곤하시면 잠을 깨는 방법을 찾으시지 마시고 졸음쉼터에서 꼭 한숨자고 가세요.