고매한크낙새25
고매한크낙새2523.04.24

축구선수들 무릎으로 슬라이딩 세레모니 하면 고통없나요?

요즘은 특히 손흥민선수 골 넣은 다음에 시원하게 무릎으로 슬라이딩합니다. 이거 무릎까지거나 이러거 없나요? 좀 불안해 보이는데요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    축구구장의 잔디를 얼마나 잘 관리하느냐에 따라 달라질수 있겠지만 아무래도 고통이

    따른다고 보면 됩니다. 그리고 유럽 구장들이 워낙 잔디관리가 잘되어 있어 우리나라와는

    비교가 안됩니다.

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    솔직히 그세레머니는 부상위험이높다고 다들말합니다

    그나마 유럽국가들은 잔디관리가 잘되어있어 가능하지 k리그에서는 정말 큰일납니다

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    축구선수나 발레리나들은 무릎연골이 빨리 닳아서 심한 경우 연골주사를 맞기도 합니다.

    주변 근육이 일반인들보다 훨씬 강화되어있지만 그만큼 사용을 많이 하기 때문이지요.

    아프지만 참으며 하는 선수와 무용수들이 대부분입니다. 그래서 은퇴도 빠른거고요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다 축구선수들 무릎으로 슬라이딩 세렝소니 보면 저도 다칠위험이 많다고 생각됩니다.

    다치면 본인이 손해겠죠.