자동차 유리막코팅이란 어떤 작업인가요

자동차를 새로 신차로 뽑으면 거의 유리막코팅이라는걸 하더라구요...

새차라면 꼭 해야하는걸까요?

유리막코팅 작업이란 무엇이고 장°단점에는 무엇이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

질문에 답변드리겠습니다.

차량 도장 면에 유리 형태로 된 얇은 막을 씌워 도장 광택을 오래 유지시키는 작업, 혹은 그 막 자체를 가리키는 말이다. 차량 부식, 스크래치 등을 방지하는 데 뛰어난 효과를 보여준다. 유리막코팅이 '발수 효과의 기능이 있다'고 나와 있으나 모든 유리막 코팅에 공통적으로 발수 효과가 있는 것은 아니며, 딱히 유리막 코팅의 주요 장점으로써 인정 받는 효과도 아니다.

먼저 자동차유리막코팅 장점은요!

각종 미세 스크레치와 오염물로부터 내 차의 도장을

지켜주는 역할을 주로 한답니다!

또한 이외에도 산화성이 강안 새의 분비물이나

산성비 등등에서 내 차를 보호 해 줄수 있습니다^^

하지만 단기적으로만 보호가 되니 산성물질로 오염이 되었다면 빠른 시일내에 새차를 하셔야 합니다!

​단점으로는.....

가격이 비싸다는 점입니다 ㅠㅠ

기계가 아닌, 코팅제를 직접 사람이

펴바르는 섬세한 수작업으로 이루어지다 보니...

그 만큼의 값어치를 지불해야한답니다 ㅜ

광택을 내고싶어서 유리막을 선택?

꼭 유리막만이 광택을 낼 수 있는 건 아닙니다!

왁스가 광은 더 좋습니다만...지속력이 떨어집니다

세차를 하면 벗겨지게 돼요!

저렴한 가격에 광을 낼 수 있는 왁스도 있다는 점입니다

새차라고 꼭하실필요는 없습니다.

    안녕하세요?

    유리막코딩 관련해서 문의를 주셨는데요.

    보통 신차를 뽑으면 6개월에서 1년내로는 유리막코팅하는걸 추천을 많이 하는 편이죠

    보편적으로 유리막코딩을 하였을때 도로주행시 앞차에서 튀는 잔돌 및 파편 등 불순물로 인한

    차량의 잔기스 및 기스를 방지하기 위해 유리막 코팅을 진행하는데요.

    • 결론적으로 새차라면 꼭 해야하는건 아닙니다.

    사실 유리막코팅은 새차의 느낌을 오래가져가고 싶어서 진행을 하는 부분이구요.

    • 장점이라면, 실제로 그 유리막코팅을 했을때 차량 잔기스 감소 및 관리가 상당히 용이해집니다.

    • 단점이라면, 유리막코팅의 경우 도장면에 얇게 유리막코팅을 진행했기때문에 터널세차를 진행하게 될 경우

    유리막 코팅한 부분이 과도한 힘으로 인해 코팅이 다 손상되니 손 세차를 해야하는 불편함이 있습니다.

    그리고 유리막코팅을 진행한 후 유리막 안으로 먼지가 흡수되지 않도록 1달에 한번 손세차를 진행하셔야 합니다.

    장단점 잘 살펴보시고 질문자님 생각에 맞게 유리막코팅 잘 진행하시기 바랍니다 :)