수줍은고양이234
수줍은고양이23422.11.02

와이파이 공유기에 대해서 질문이 있습니다

가정에서 와이파이 공유기를 사용하고 싶은데 꼭 인터넷 연결이 필요한건지 아니면 와이파이 공유가만 있어도 사용이 가능한지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 단정한관박쥐9입니다.

    와이파이를 사용하시려면 현재 인터넷을 사용하고 계셔야 하며 공유기에 5개의 포트중 색이 다른 1개의 포트에 인터넷 원선을 꼽으시고

    색이 같은 나머니 4개의 포트에서 컴퓨터로 랜포트에 랜케이블로 연결하시고

    공유기 셋팅은 공유기 메뉴얼 보시고 하시면 됩니다 보안을 위해서 꼭 와이파이 암호와 공유기 자체 암호를 설정하세요

  • 안녕하세요. 그윽한올빼미223입니다. 와이파이 공유기는 인터넷선을 연결해서 인터넷을 연결할 수 있게 도와주는 역활을 합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    와이파이 공유기를 구매하신다음 그 공유기에 인터넷을 연결하셔야죠. 그래야지 와이파이가 되겠죠

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 와이파이 공유기를 사용하시려면 기본적으로 인터넷 연결이 필수적입니다. 간단하게 생각하시면 인터넷선을 공유기에 연결하면 인터넷을 와이파이처럼 같이 사용하는 것이라고 생각하시면 편합니다.

  • 안녕하세요. 우아한꽃게234입니다. 와이파이 공유기만 있으면 인터넷 연결이 되지 않습니다. 공유기를 통해서 인터넷선을 연결해야지 인터넷 연결이 되는걸로 알고있습니다 https://m.site.naver.com/1iDO0

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    와이파이 공유기를 사용하시려면 컴퓨터에 먼저 연결을 하셔야합니다. 그리고 공유기를 사용하는 사람 그러니까 다중인이 사용한다면 와이파이 접속이 안될수 있으니 비밀번호 설정하여 사용하시면 좋을듯합니다.