기타 고민상담고민상담
새침한스컹크35
새침한스컹크3523.12.03

와이파이 연결에 대해서 물어 보려고 합니다

와이파이는 꼭! 인터넷이 연결이 되어야만 사용할수 있나여? 다른 방법으로 와이파이 사용할수는 없나요? 방법이 있다면 어떤게 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    와이파이가 인터넷을 스마트폰으로 연결시키는 방법입니다.

    와이파이는 어떠한 앱이나 그런것이 아니라 스마트폰이 통신사데이타가 아니라 공유무선인터넷을

    이용할수 있도록 하는 방법이여서 와이파이가 연결되어야 인터넷 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 갈매기떼77입니다.

    어떤한 형태든 무선인터넷이 제공되어야 와이파이가 통신이 가능합니다.

    인터넷에 연결된 매개체가 있어야 합니다. 공유기든 스마트폰이든 공용와이파이든

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    기본적으로 와이파이는 인터넷을 끌어서 무선으로 연결하는 것이라

    인터넷이 있어야 합니다

    인터넷이 연결되어 있지않으면

    와이파이는 존재하지 않습니다

    기본 인터넷이 없는 경우

    폰에 핫스팟을 켜서 연결할 수는 있습니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    와이파이는 인터넷입니다 무선공유기가 있어야 하고요

    또는 핸드폰의 핫스팟기능을 사용해서 핸드폰의 인터넷을 노트북등에서 사용할수 있습니다