저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.31

연금은 본인이 직접 가입해야 하나요? 암보험은 계약자가 달라도 된다고 알고 있어서요.

배우자가 돈개념이 없고 금융거래가 막혀 있어서 이체되는 건 다

제 통장에서 빠져나가게 되어 있습니다.

노후대책 차원에서 남편 연금을 가입하고 싶은데 연금은 본인 이름으로

해야 한다고 하네요. 보험은 계약자를 달리해도 된다고 알고 있는데

연금은 아닌가봐요.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    연금도 계약자, 피보험자가 달라도 가능한 상품이 있습니다.

    보험사 상품마다 조금씩 달라집니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험사마다 다를 수 있습니다 우체국에서는 계약자 피보험자가 같아야 하며 계약자 변경도 안됩니다 다른 보험사에서는 되는곳도 있습니다 다만 자필서명은 계약자 피보험자 모두 본인이 꼭 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    연금보험도 피보험자가 있어야 하지만,

    피보험자는 납입기간 중에 보장 대상입니다.

    연금개시 후에는 피보험자가 의미없고 계약자의 연금 지급이니

    계약자 본인으로 가입을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    연금도 계약자수익자를 본인

    대상자를 배우자로 한 계약 가입은 가능합니다.

    다만 비과세 요건을 맞출 때

    가입금액이 크면

    계약자 피보험자 수익자를 동일인으로 하고

    55세 이후 종신 수령이어야 하는 조건 때문인데 월 보험료 150만원 이하로

    연금가입을 고민 중이시라면

    질문자님의 의도에 맞게 가입이 충분히 가능합니다.

    다양한 연금을 비교하여 가입상담을 받고 싶으시다면 상담예약 부탁드려요