귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.30

벽지에 붙은 스티커 어떻게 제거해야하죠?

벽지 붙은 스티커가 땔려고 하니 벽지랑 같이 뜯어질거 같더라고요.

벽지에 붙은 스티커는 어떠한 방법으로 제거하면 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    스티커 잘떨어지게 해주는 스프레이 있어요

    집에 있는 에프킬라로도 잘떼어질거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 벽지에 붙은 스티커는 스티커 제거제를 뿌린 후 몇 초 뒤에 물티슈로 닦아내면 깔끔하게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 다-소에 가시면 스프레이형 스티커제거제가 있습니다. 해당벽지에 뿌린 후 이삼분뒤에 살살 긁어보세요.

  • 안녕하세요. 오늘부터시작입니다.

    인테리어용일 경우 철물점이나 다이소에서 스티커 제거용 스프레이를 사용하는 방법이 있고요.

    없을 경우 드라이어의 온풍을 쐬어주어 접착제 점섬이 생길때 살살 때내셔도 됩니다.