깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.10

벽지에 스티커 제거하는 방법좀 알려주세요

벽지에 스티커가 붙어있는데 어떻게 하면 깔끔하게 제거 할수 있을까요 ??

강제로 할려고하니 벽지 손상이 나서 별루던데 깔끔하게하는법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    시중에서 판매하는 스티커 제거제를 사용하면 쉽게 스티커를 제거할 수 있습니다.

    따뜻한 물과 세제를 섞어 스티커를 불린 후 스크래퍼나 칼로 조심스럽게 제거해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    억지로 긁어내려고 하면 벽지만 상처나게 됩니다 철물점이나 다이소 가셔서 스티커 제거제를 구매 후 뿌리신 후 닦아 내시면 깔끔하게 제거됩니다