탈퇴한 사용자

벽지에 못자국을 지우는 방법을 알려주세요

벽지에 기스난 자국이나 못자국 지우는 방법좀 알려주세요. 못자국을 보기 싫어서 가려놓은 물건을 버려서 너무보기싫어서요. 혹시 깔끔하게 제거하는 방법좀 알려주세요.

  • 새침한부엉이49
    새침한부엉이4923.12.13

    안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    다이소가면 공구나 페인트 모아둔곳 찾아보면 못자국 메우는 실리콘 같은거 있어요

    한개만 사셔도 집에 있는 못 자국 다 떼우실거예요

    아주 깔끔하게 지워집니다

    천원일거예요

    다이소 보물창고예요

    어지간한거 물어보면 다 있어요

  • 안녕하세요. 해리포터입니다.

    못자국을 깔끔하게 제거하는 방법 중 하나는 다음과 같습니다. 부드러운 헝겊이나 스폰지에 약간의 중성세제를 묻힌 후 부드럽게 못자국을 문지르듯이 닦아내세요. 그리고 마지막에 깨끗한 물로 헹군 후 건조시켜주세요. 이 방법을 통해 못자국을 효과적으로 제거할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 우람한박각시80입니다.

    쉬운방법과 임시방편으로는

    필요한 색깔의 스티커 입니다

    못자국을 메꿔주는게 제데루

    메꾸게 되는것이지요,

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    일단 구멍뚫린곳을 실리콘같은걸로 막으시고 그다음에는 똑같은 벽지를 구해서 그부분만 오려서 붙이는 방식입니다

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    따로 퍼티(빠다)로 못자국흠을 매꾸거나

    기스나 자국의 경우는 벽지의 색깔에 맞게 칠을해주시거나 스티커로 덮거나 시트지를 이용하시는걸 추천드립니다

    다이소에 이런 재료 따로 팝니다.