슬기로운꽃무지152
슬기로운꽃무지15224.02.09

인터넷 가입에 대해서 궁금한 점이 있습니다

그 인터넷 가입하면 현금을 지급 해준 다라고 하는데요 어떤 사람이 세상에는 공짜는 없다면서 많이 받은 만큼 전부

이용 요금에서 나가는 돈이라고 하는데 진짜인가요? 그리고 왜 현금을 지급해주는거죠? 사은품도 있고 그러는데 대리점?

에서 현금을 지급해준 다라고 해서 궁금해서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제가 아는 지식으로는 대리점에서 사은품과 현금지원까지 해가면서 고객을 끌어모으면 그만큼 대리점에서도 수수료?뭐 그런게 떨어지는게 있는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    기본적으로 나가는 요금 자체가 늘어나지는 않습니다. 다만, 이런저런 부가서비스나 불필요하게 높은 요금제를 사용해야 사은품을 줄 수는 있죠. 하지만, 사은품을 받는다고 해서 엄청나게 불리하게 계약되는 건 아니고 월 납입금액과 가입된는 요금제와 부가서비스를 잘 확인하시면 큰 문제 없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    인터넷 가입시에 주는 현금이나 사은품의 가격도 이용요금에 다 녹아 있습니다.

    그러나 그걸 안 받는 다고 해서 요금이 싸지는 것도 아니니 약정 끝날때마다 통신사를 옮기시면서 혜택 챙기세요.