치과건강상담
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.04

임플란트할때 많이 아픈가요? 궁금

알아보니깐 나사같은걸 잇몸 뼈에 밖고 하던데 기간도 오래 걸리고 ..임플란트 시술할때 얼마나 아픈건가요? 마취는 하나요? 이두가지가 궁금합니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    잇몸을 자르고 뼈를 갈아내기 때문에 마취는 당연히 합니다

    통증은 격차가 큽니다. 개인마다 통증의 역치도 다를 뿐더러 임플란트를 심을 때 간단한 뼈이식을 하거나 간단히 심고 끝나는 경우도 있지만 잇몸뼈를 쪼개 벌려서 심는 경우, 상악동거상술을 하다가 상악동막이 뚫리는 경우, 수술 후 염증이 생기는 경우 등...아주 많은 경우의 수와 변수가 있기 때문입니다. 일반적으로 임플란트 심을 뼈가 부족할 수록 수술이 힘들고 뼈이식도 많이 들어가기 때문에 통증정도가 심해집니다.상태가 비교적 괜찮을 때 수술을 하셨고 주의사항을 잘 지켜주셔서 관리가 잘 되는 경우는 치아를 뽑는 것보다 안아프다고하시는 분들도 매우 많습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    당연히 마취를 하고 진행을 하며 마취후에는 느낌만 나고 통증에 대해서는 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨으면 추천부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트 시술시 마취하기 때문에 통증은 없습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.