스케일링 일년에 몇번이 적당한가요?

안녕하세요.

치아관리를 위해 주기적으로 하게되는 스케일링 일년에 몇번을 하는것이 적정한가요?

많은 의견과ㅈ답변 부탁드립니다

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

보통 1년에 한번인데 치석이 잘 끼거나 흡연을 하시는 분들은 6개월에 한번이 좋다고 하더군요

근데 1년에 한번 보험적용이 되니 7개월이 좋을 것 같습니다

    안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    6개월에 한번씩 하면 좋은데 의료보험으로 1년 1회 적용됩니다 잦은 음주, 흡연과 치석이 많이 쌓이는 음식을 주로 먹는다면 6개월에 1회 그렇지 않으면 1년 1회면 괜찮을것 같아요

      안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

      스케일링은 6개월 ~ 일년 주기로 하시면 되고요 웬만하면 그냥 이빨이 노래젔다 싶을때 하셔도 될것같네용

        안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

        스케일링은 6개월에 한번받는게 좋다고 합니다.

        치아가 건강하다면 1년에 한번도 괜찮다고 합니다.

          안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

          치아 상태에 따라서 스켈링은 6개월에서 1년주기로 하라고 하더라구요 그래서 저는1년에 한번씩 하고있습니다

            안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

            스케일링은 1년에 2번정도가 적당하다고 합니다.

            스케일링을 하면 잇몸에서 피가 나는데, 이는 치석이 제거되면서 나는 것으로 잇몸에는 전혀 문제가 없다고 하며 오히려 치석을 방치하는 것이 치아의 부식과 충치에 좋지 않다고 합니다.

            좋은하루 되세요!