등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자
지리산 등산코스중에서 노고단 코스는 어떤가요?

지리산 등산코스들 중에서 노고단 코스가 좀 짧아보이던데

초보 등린이들에게도 무리 없이 산행이 가능한 코스인가요?

아직까지 너무 힘든 것은 좀 자제하고 최대한 쉬운 코스로

몸에 익숙하게 만들려고 합니다

노고단 코스는 어떤가요?

  • 굳건한사슴237
    굳건한사슴23722.11.14

    안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    지리산에서 노고단이 제일 쉬운코스이긴

    합니다 1507m이고 편도는 2.8km로

    힘들긴하나 초보자도 가능합니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    지리산 자체가 높고 험준한 산이기에 어느코스나 힘드는것은 있습니다 하지만 그중에서도 노고단 코스는그나마 조금 나은 코스로 초보자도 얼마든지 가능합니다

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    지리산 성삼재에서 노고단 코스가 지리산 코스중에서 제일 초보가 등산하기 좋은 코스입니다

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    지리산은 어느코스든 험하고

    힘듭니다. 초보자이시면 힘들수도있습니다. 다만 그만큼 보람은 있습니다.