등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.06

지리산 등반도 쉬운 코스가 있는지 문의드립니다

지리산은 사람들이 말하기를 산이 험하고 높다고들 많이 얘기하던데 지리산을 한번 가 보고 싶은데 초보자도 오를 수 있는 쉬운 코스가 있는지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 지리산 노고단 등산 코스가 무난 하실듯 합니다 왕복 7.6키로 성삼재탐방지원센터>무넹기>대피소갈림길>노고단고개>노고단 이렇게 되어 있다고 합니다.