등산·클라이밍취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드24.04.19

지리산 등산할 때 초보자 코스가 있을까요?

제가 다음 달에 지리산으로 등산을가 보려고 하는데요 그런데 지리산은 엄청 큰 산으로 알고 있는데 혹시 초보자가 등산할 수 있는 코스도 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    지리산 수철구간 둘레길쪽으로 등산하시면 초보자도 자연 풍경을 감상하며 쉽게 등산할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    지리산의 초보자 코스는 성삼재에서 주차하고 걸으면 노고단까지 완만한 경사로 2시간정도 걷고요. 노고단에서 노고단 정상까지 30분 또 완만하게 걷기때문에 초보자에게 좋습니다.