등산·클라이밍취미·여가활동
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.10.22

초보자에게 적합한 지리산 등산코스 부탁드려요.

산청에서 출발하여 무박 지리산 등산을 하려고 합니다. 지리산에 등산코스가 꽤 많던데. 초보자도 쉽게 할수있는 등산경로와 소요시간을 물어보고자합니다.

  • 안녕하세요. 언제나 두리둥실 살다보면 희망입니다.

    sns보시면 둘레길 코스가 5군데 있습니다.

    평평한길 부터 힘든코스까지 있으니 참고바랍니다

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    지리산 등산 코스는 여러코스가 있지만 가장빨리 오를수 있는 중산리 코스를 추천합니다.