등산·클라이밍취미·여가활동
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.24

지리산 등산코스 중 초보가 등산할수 있는 코스 부탁드립니다.

지리산 여행겸 등산을 할 생각인데 부담없는 코스 추천해 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 성삼재휴게소에 주차후 등산하는 코스를 추천드립니다. 노고단까지 1시간 30분 걸리는 코스로 가장 편합니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    지리산은 국내에서 난이도가 가장 높은 산 중 한곳 입니다.

    그러나 산행은 시간만 여유있게 가지시고, 휴식하시면서

    하시면 어디든 가능하다 생각합니다.

    그나마 시간,거리 측면에서 난이도가 낮은 코스는

    중산리=>순두류(버스)=>천왕봉 왕복하는 코스 입니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    초보의 지리산 천왕봉 코스로 말씀드리면, 중산리 탐방안내소 에서 순두류를 거처 로터리 대피소 다음 천왕봉 코스입니다.

    편도 4시간 소요됩니다.

    자신에 환경에 맞춰 일정부분만 하시면 될것같습니다.