기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.26

핸드폰 중독 어떻게 해야 고쳐질까요?

하루 24시간중에서 자는시간과 밥먹는시간 빼고는

하루종일 핸드폰만 보게됩니다.

한시라도 핸드폰을 안보게 되면 괜히 불안해지더라구요.

핸드폰을 너무 많이 봐서 거북목에 어깨도 너무 아파요. 그래서 핸드폰 보는것을 줄이고 싶은데

핸드폰 중독 어떻게 해야 고쳐질까요?

  • 안녕하세요. 놀라운낙지113입니다.

    제가 핸드폰 사용량을 줄인 방법은 자기전 1시간전엔 절대 휴대폰 안보고 아침에 일어나서 씻기전까진 폰 안만지기 이렇게만 했는데도 확실히 핸드폰 쥐고있는 시간도 줄어들고 관심도 서서히 줄었던것 같아요

    아침에만이라도 폰 안만지기 시작해보세요!

  • 안녕하세요. 친근한줄나비280입니다.

    같은 증상을 가지고 계시군요 ㅜㅜ

    저도 폰 없이 생활이 불가능할정도 입니다.

    금융이나 개인생활등 밀접한 관계이다보니 ....

    업무시간 외엔 가급적 수면이나 다른 여가 활동으로 줄이면 어떨까 싶습니다. 일단 실천이 우선이라 생각듭니다. 같이 해봐요~

  • 안녕하세요. 슬리퍼입니다.

    1시간 폰 보고 30분 휴식 취하면 정말 좋은 습관 들이실 수 있습니다.

    눈 건강에도 좋구요.

    그 30분동안 자신의 흥미와 맞는 것을 찾는다면 폰은 잊을수 있을거에요

    가장 중요한건 자신의 의지!

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.저도핸드폰을너무많이봐서 안되겠다싶어서 산책시작했습니다 2시간정도라도산책하시면 조금은나아지실겁니다 참고하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    평범하게 운동을 해라 독서를 해라 다른 취미생활을 해라 등등의 해결책이 있으나 폰만큼 잼이 있는게 없으니 그냥 계속보다가 눈이 침침해질 때 쯤 안보시는 것을 추천합니다. 오래보더라도 눈운동은 꼭 해주세요.

  • 안녕하세요. 덕망있는박새36입니다.

    조금씩 줄여나가보세요

    한번에 딱 끊으면 바로 부작용이

    나타납니다 그러니 서서히 줄이세요