기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.08

휴대폰 중독에 빠져서 너무 힘듭니다.

핸드폰이 손에 없으면 불안합니다.

핸드폰을 하루종일 보고 있는것 같아요 잘때까지 핸드폰을 놓지 못하고 있네요.

핸드폰 중독에서 벗어나고 싶은데 방법이 있을까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    스스로의 의지가 가장큰것같습니다

    어느정도 시간을 정하신후 그시간이 되기전까지 절대 보지않도록 다짐을 해보세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보통 폰을 보면 저는 쇼츠나 유튜브영상들을 자주보는데 영상은 도움이되는 영상들도 많이 보지만 최소한 쇼츠만 줄이면서 업무를 보는게 아니면 최대한 자제하려고 하는편입니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    다양한 취미활동을 가져보세요. 가벼운 운동도 좋고 책을 보는 것도 좋을듯 합니다. 감사합니다.