기타 고민상담고민상담
자비로운저어새232
자비로운저어새23223.12.06

핸드폰을 중독에서 벗어날수있는 방법 없을까요

어느순간부터 핸드폰을 손에서 놓지를 못하겠어요

볼게 없는데도 또보고

그냥 궁금해서 또 핸드폰 키고

다른일을 연속해서 할수가 없어요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    안그래도 남녀노소 지금 모두가 핸드폰 중독이라는 기사가 있더라구요.

    저도 딱히 할말은 없다만 집에가면 최대한 안보려고 하긴 합니다ㅠㅠ

    일부러 다른 일을 만들어야 안봐지긴 해요~

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    취미생활을 만들어보세요

    책을읽는다던지..뜨개질을한다던지. 배터민턴같은 운동을 하던지 그럼 폰보는 시간이 확실히줄더라고요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 핸드폰 말고 다른데 관심사가 많이 생겨야 됩니다. 핸드폰보다 훨씬 재미있는 것들이 많다는 걸 알게 되면 핸드폰은 안 보게 되더라고요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    다른 오프라인 적인 취미생활을 가져보시거나

    애인 자녀 가족과 조금더 시간을 보내며

    휴대폰으로 하는 활동을 하나씩 줄여나가는 것을 권장드립니다.