기타 고민상담고민상담
까다로운푸딩곰657
까다로운푸딩곰65723.06.12

핸드폰을 놓지를 못하겠습니다. 절제할 수 있는 방법이 없을까요?

제가 하고있는 일 자체가 핸드폰을 놓지를 못하고 계속 확아하고 체크해야하는 직종이기도 하지만, 일 안하고 쉴때도 손에서 놓지를 못하겠습니다. 핸드폰을 절제? 안정?을 취할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    저는 재밌는 영화나 드라마 보면 핸드폰 멀리하게 되더라구요 오히려 귀찮아질 정도랄까..?

    취미 같은것도 괜찮은것 같아요! 취미에 한번 빠지면 폰이고 뭐고 귀찮거든요

  • 저는 그래서 sns어플 다 삭제하고 꼭 하고싶을땐 인터넷으로 들어가서했어요 시작하기가 번거로워지니까 잘 안하게되더라구요 다른어플들도 필요할때만 다운받아서 잠깐 쓰고 지웠어요

  • 안녕하세요. 고독한참고래170입니다.

    챌린저스 어플 도전해보세요. 하루에 핸드폰 몇시간이하로 하기. 요런거요. 성공하면 보상금이 있으니까요.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    아무래도 직업관련 습관이 되신거 같은데 또

    안볼수도 없을거 같애요 일이 그 쪽으로 오면..

    마음가짐을 잡아야 될거 같네요

  • 안녕하세요. 예리한수염고래131입니다.

    심적으로 차단이 안된다면

    금고같은곳에 핸드폰을 넣어두고

    잠궈두면서 5분, 10분 이런식으로

    금고에 넣어두는 시간을

    차츰 늘려가는 방법으로

    놓는 시간을 늘려가는것을 권해드립니다.