기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.17

핸드폰을 좀 꺼 놔도 일상생활에 지장이 없을까요

너무나 핸드폰 중독증이라서요 잠시도 손에서 핸드폰을 놓을 수가 없네요 그래서 핸드폰을 좀 꺼놔도 싶은데요 그래도 될까요....

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    아주 좋은 선택이십니다. 핸드폰을 많이 사용할 수 밖에 없는 생활을 하시겠지만

    하루에 시간을 정해놓고 핸드폰을 안하는 시간있으면 마음이 뭔가 편해지더라구요

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    본인이 할수만있다면 핸드폰을 꺼놔도 생활에 지장없을것같아요

    근데 꺼둔다고 얼마나 줄일지 의문이긴합니다

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    처음에는 일종의 금단 현상 증상이 있더군요. 괜히 없어도 핸드폰을 찾거나 허전한 느낌이 있어요. 또한 검색하고 싶을 때 답답함을 살짝 느낍니다.

    그러나 없다고 결심하니 불편함이 점점 무뎌집니다. 오히려 다른 일로 보충되는 듯합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    핸드폰을 꺼놓는다고 큰 일이 일어날 일은 없습니다.

    결심을 하셨으면 실행을 해보세요. 하루에 몇시간 정도 꺼놓는 시간을 가지는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.........

    네 아무 지장 없습니다. 저도 한번 해보니 진작에 그래볼것 후회한적이 있네요. 도전해보세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그정도면 완전히 중독입니다~ 핸드폰 없어도 생활은 얼마든지 알수있어요~다만 좀불편은 하겠지요~

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    그정도라면 중독성이 엄청 심하네요

    뭐 폰이 없어도 일상 생활에는 지장이 없습니다.

    다만 약간 불편할뿐이에요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 핸드폰없어도 살수있습니다. 핸드폰 꺼둔다고 변하는것은 없구요. 하루정도 꺼두워보세요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    그럼요 휴가와 주말을 활용해서

    3~4일 전화기 꺼두고

    여행가보면

    힘든거 전혀 없어요.