이비인후과건강상담
씩씩한복어22
씩씩한복어2220.10.06

갑자기 두드러기? 알레르기? 나는데 어쩌죠?

얼마전부터 목부터해서 팔다리 전체적으로 두드러기 같은 것이 납니다.

엄청 간지럽지는 않지만 거슬릴정도로 간지럽네요

시간이 지나면 없어지긴한데 최근에 잘못먹은것도 없구 왜 그런지 모르겠습니다

느낌은 찬 바람이나 찬 곳에 다녀오면 생기는 것 같기도하고 진단 좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    갑자기 생긴 두드러기로 많이 놀라셨을 것 같습니다.
    평소에 알레르기가 없다고 하시더라도 본인이 모르는 알레르기 유발물질이 있을 수 있습니다.
    근처 피부과에 내원하셔서 두드러기 병변을 진료 받으시고 가능하시면 알레르기 검사도 한번 시행해보시기 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다. 감사합니다.