대출경제
충실한오랑우탄203
충실한오랑우탄20323.01.29

신혼부부 대출에 관해 궁금합니다.

주택담보대출로 지금 오피스텔을 한 채 소유하고 있는데 이 오피스텔을 처분하고나면 신혼부부대출이 가능한지 알고싶습니다. 아니면 이 오피스텔을 소유한 채 신혼부부대출 가능한 상품이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 저도 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    신혼부부대출 상품의 경우는 기대출을 상환한다는 조건 부에 대출이 가능한 것으로 알고 있습니다. 다만 이러한 대출 상품에 대한 문의는 은행 내점을 통해서 상담을 하시는 것을 추천드립니다. 왜냐하면 질문자님의 소득 상황 그리고 배우자님의 소득상황 그리고 자료들을 모두 받아봐야지 해당 요건에 맞는지 확인이 되고 전산상으로 문제가 없는지까지 확인을 해야하기 때문에 단순한 상품 추천은 힘듭니다.