화사한큰고래48
화사한큰고래4822.12.24

이성과 만날때 같은성향vs다른성향?

남녀간에 만나면서 주변에서 얘기하는게 가지각색인데 누군 같은성향이 좋다고 그러고 또다른 누구는 다른성향이 좋다고 하는데 어떤게 더 궁합이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한동박새176입니다.

    개인적 경험으로 너무 동일한 성향과 너무 극 다른

    성향은 맞추기 꺼려지고 지치더라구요

    그래서 모든 것은 중립적으로 과하게 치우치지않는

    성향분들이 대화도 자연스럽고 이해관계도에서도

    힘빠지지않더라구요

  • 안녕하세요. 호탕한청가뢰201입니다.

    같은 성향, 다른 성향이라도 결국에는 다른점을 인정하고 배려하는 태도가 더 중요하다고 봅니다. 주위에 보니 다른 성향이라도 인정하고 존중하면 사이좋게 잘 지내시더라구요. 물론 같은 성향이면 더 편한 부분은 있겠지만 다른 성향도 잘 지낼수 있답니다.