수리무
수리무23.03.19

지하철을 무임승차하면 어떻게 되나요?

만약,지하철을 탈때 실수로 태그를 안하고 타서 무임승차하면 어떻하나요?

역무원에게 잘 말하면 되는 것인지

어떻게 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 쿨피스좋아입니다.

    무임승차 적용시 30배의 과태료(30,000원)과 부과됩니다. 무임승차는 안하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    지하철은 무임승차가 힘듭니다 처음부터 찍고 타기때문에 힘들도 혹여나 했다해도 벌금대상입니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 지하철은 무임승차하다가 적발되면 요금의 30배를 벌금으로해서 과태료 스티카를 발부한다고 합니다 요금이 3.000원이면 무임승차 과태료가 30.000원이 되는것입니다