기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.17

계좌확인 중에 제가 모르는 돈이 입금되는데요?

이 문제 어떻게 해야할까요? 제가 먼저 신고해야하냐요? 어디다 해야하는지...전화올때까지

기다려다가 확인후 계좌이체 해줘야 하냐요? 요즘 하도 이런일로 고생하시는 분들이 있다고

하여 어떻게 하는게 좋은지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    바로 해당은행에 먼저 연락을 하셔서 모르는 상대로부터 계좌에 돈이 입금되었다고

    조취를 취해달라고 하셔야 합니다. 은행에 연락을 하게되면 그 은행에서 관련사안의 대처단계에 따라서

    처리해줄겁니다. 이런 사태가 요새 빈번해서 억울한 일들은 많이 줄어들었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    바로 신고를 하셔야합니다. 은행측에서 연락이와서 돌려주면 해결이 되는데 누군가 악의적으로 보낸뒤에 신고를 하면 골치아파지거든요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모르는 돈이 입금됐다고 은행 고객샌터를 통해서 말해 놓으셔야 합니다.

    이후 은행에서 조치를 취할 것이고 안내에 따르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    입금한 사람이 잘못 입금된걸 확인하면

    은행에 요청할 것이고 은행에서

    질문자님께 연락이 갈겁니다.

    잘못된 입금이 있어서 돈 빼간다고요

    당연히 돈은 쓰시면 안됩니다.

    잘못 입금된 돈을 사용했을 경우에

    법적으로 처벌을 받아요

  • 안녕하세요. 자비로운스컹크95입니다.

    모른돈이 입금되었을때 절때 사용하면 안됩니다

    아마 기다리시면 오입금한쪽에서 연락이 올겁니다

    그리고 바로 인출해갈겁니다

    연락이 없으면 신고하셔야 될것 같네요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 반갑습니다 우선 그돈은 절대 건들면 안됩니다 우선 해당계좌 은행에 가셔서 꼭 신고하시길 바랍니다 그리고 너무 큰돈이면 경찰서 가서도신고 해야 할듯해요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 계좌에 자신이 모르는 사람으로부터 입금된 돈이 있으면 은행에 이야기를 하든지 아니면 경찰서에 신고하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    일단 기다려보세요. 뭐 굳이 신고까지 큰금액이 입금됬다면 112지만 그런거 아니면 의례있는 잘못된 이체겠죠.