기타 고민상담고민상담
재빠른타킨108
재빠른타킨10824.01.04

은행에서 모르는 돈이 입금 됐을땐 어떨게 해야되나요?

통장에 모르는 돈이 입금됐을땐 어떻게 해야되나요??

가만히 둬야 하는건가요? 아님 은행에 전화해야하나요? 누가 입금한건지 알 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 일단 사용하지 마시고 은행에 문의를 하시면 됩니다. 알고 사용했다면 문제가 될 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    해당은행으로 전화하시면 어떻게 대처해야하는지 도움을주니 참고바랍니다.~^^

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가만히 있으면 계좌 다 막혀버리는 겨웅가 생깁니다.

    곧바로 은행에 연락하시고 은행의 절차레 따르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    자신의 통장계좌에 모르는 돈이 입금되었다면 이것은 반드시 반환을 하셔야 합니다. 법적인 책임이 생길 수도 있으니 은행으로 연락하시거나 방문하셔서 반환이 이루어지도록 도움을 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    은행에서 모르는 돈이 들어왔다면 당연히 은행에

    전화하셔서 알아보셔야 되겠지요. 내돈이 아니니

    돌려줘야죠. 자칫 그대로 두면 오해받기 쉬우니

    은행에 전화하셔서 알아보세요.