모르는계좌에서 돈이 들어오면 어떻게 해야할까요

모르는 계좌에서 돈이 들어온 경우 어떻게 처리를 해야하나요?

불안한 마음에 그냥 가만히 냅두고 있는데 해당입금은행에 전화를 해야하나요?

어떻게 해야하나요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 나도모르는 사이에 자신의 통장이 범죄에 이용될수도 있으니 즉시 은행이나 경찰에 신고해서 확인해봐야 합니다 절대 공짜돈은 없습니다

    안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    그냥 사용하시면 나중에 법적인 조취를 받으실 수 있습니다.

    우선은 자신의 계좌에 잘못 송금된 돈이 있다면, 즉시 은행이나 가까운 지구대를 찾아가시는것이 좋습니다.