멋진동박새120
멋진동박새12020.08.27
비타민 먹는 시간대가 따로 잇나요??

안녕하세요

비타민 별로 먹는 시간대가 따로 잇나요?

제 주변에 비타밍 챙겨 드시는 분들은. 시간대를 따로 정해서 먹던데

만약 시간대가 다르다면 시간대별로 어떤 비타민을 먹는게 효과 적인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    복용법만 잘 준수하시어 드신다면 큰 문제는 없겠으나, 아연의 경우 종합비타민에도 포함이 되어 중복섭취하여 일정량 이상 섭취 하실 수 있으니 꼭 드셔야 하는 이유가 있으시다면 섭취 시간대를 긴 텀을 두시어 드시길 바랍니다.

    예를들어 아침 식 후에 종합비타민을 드신다면 저녁 식후에 아연을 드시는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요

    비타민 각자 사람마다 다다르고 영양제가 하도 많아서

    한번에 섭취하는 분들도 있고, 저처럼 그냥 점심 먹고 일하기전에 한번에 먹습니다.

    각자 섭취하는 시간 , 근무시간이 다달라 오후에 드시는분도 있고

    하지만 먹는시간이런거에는 상관업으시니 저는 나른한 점심쯤에 먹는게 괜찬은거 같습니다.

  • 여러 종류의 비타민을 섭취하신면, 종합비타민은 아침 식후 나머지 비타민은 점심이나 저녁 식후 섭취해주시면 좋아보입니다. 순서는 크게 상관 없습니다. 만약 종합비타민과 루테인, 비오틴에 중복되는 성분이 있으면 종합비타민과 시간차를 두고 드시기를 권해드립니다. 그리고 대부 분이 정제형태라면 종합비타민 정도는 분말로 된 제품을 추천드립니다.

  • 식전에 먹은면 좋은 비타민은

    유산균

    철분

    엽산

    B12

    알파리포산

    아르기닌

    엘시스테인

    가르니시아

    식후에 먹으면 좋은 영양제

    공복 유산균 황산화제

    아침식전 아르기니 비타민b군

    점식식후 비타민D

    저녁식후

    지용성 비타민 A D E K 오메가3 크림오일

    감마리놀레산 칼슘 마그네슘 아연 미네랄

    취침천

    마그네슘 콜라겐 핀토텐산 히알루론산

    비타민C