기타 고민상담고민상담
찬란한딱새260
찬란한딱새26021.05.02

별거 아닌일에 화가나는경우엔 어떻게하죠?

엄청 사소한일에도 화가많이나요

예를들어 내가 생각하는방향과 다른방향으로 일이 진행되는경우라던가.. 뻔뻔한태도로 나를 무시하는 태도를 보일때라던가요.. 주체할수없을정도로 화가많이 날때가 있는데

어떻게하면좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갑작스러운 상황에 화가 많이나서 주체하기 어려울때는 자리를 비우는 타임아웃을 사용하면 좋습니다.

    화의 감정은 잠시 그 상황을 놓아두고 생각하면 좋아질수있는부분이 있습니다.

    평소에 하기 좋은 방법은명상이나 스트레칭을 해주면 좋습니다

    위의 방법은 평소 심신을 안정적으로 유지하는데 도움을 주니 해보시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    화가 난다면 마음속으로 숫자 10까지 세아리신 다음에

    말이나 행동을 생각하시는 것이 좋습니다.

    분노조절적인 부분에서 힘듦이 있으시다면 화가 난다고 바로 표출하는 것보다

    긴 시간은 아니지만 짧은 시간동안 안정을 취하신 후에 행동을 하신다면 더욱 효과적일 것입니다.

    항상 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    화를 다스리는 법으로 명상을 해보시길 바랍니다. 화를 온전히 받아들이면 자연스럽게 가라앉을 수 있습니다. 명상이 어렵다면 즐거운 생각을 하시는 것 또한 하나의 좋은 방법이 될 수 있습니다.